Во время стычки фанатов «Спартака» и «Атлетика» погиб полицейский

09:40 23/02/2018
Во время стычки фанатов «Спартака» и «Атлетика» погиб полицейский
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков (МТРК «Мир»)

Фанаты московского ФК «Спартак» и испанского клуба «Атлетик» (Бильбао) устроили столкновения перед ответным матчем 1/16 финала Лиги Европы. В результате потасовки погиб испанский полицейский, сообщает газета El Mundo

По одной из версий, причиной смерти стал инфаркт. Как сообщается, 51-летний полицейский был доставлен в больницу с остановкой сердца, которая не была вызвана какими-либо травмами, и спустя час скончался.

Еще несколько человек пострадали из-за столкновений болельщиков перед матчем, в том числе как минимум один фанат «Спартака». Полиция задержала не менее пяти человек. Также отмечается, что еще до стычек было обнаружено несколько человек с предметами для драки – телескопическими дубинками, кастетами, сумками с камнями, ножами и другими предметами.

Без скандала как без ног

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) решительно осудил беспорядки и принес искренние соболезнования семье и коллегам полицейского, скончавшегося в результате данного инцидента.

Матч в Бильбао завершился победой «Спартака» со счетом 2:1, однако московская команда не согла выйти в 1/8 финала по сумме двух встреч.

 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments