Воевать будут роботы: Лукашенко рассказал об оружии будущего

21:48 22/02/2018

Чем вооружена белорусская армия – рассказал Александр Лукашенко. Президент и главнокомандующий поздравил военных – 23 февраля Вооруженные силы страны отметят столетний юбилей. Какие пожелания прозвучали – рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Дарья Хорькова.

Сегодня в рядах Вооруженных сил Беларуси почти 65 тысяч человек. На торжественный прием во Дворец Республики пригласили ветеранов, командиров с семьями и лучших курсантов военных учебных заведений. С поздравлением выступил главнокомандующий Александр Лукашенко. Президент напомнил – белорусы не хотят ни с кем воевать, но в случае угрозы готовы защищаться. 

«Уроки прошедших войн, особенно прокатившейся по нашей территории, учат нас, что землю надо защищать всем, всем народом. Для этого продолжается совершенствование системы территориальной обороны. В случае военного конфликта мы в состоянии в течение короткого промежутка времени поставить под ружье полмиллиона человек и силами территориальной обороны обеспечить защиту важнейших объектов нашего государства», – заверил президент.

В армии должно быть самое современное оружие, считает Александр Лукашенко. Такое уже производят в Беларуси. Недавно испытали системы залпового огня «Полонез». Кроме того, создан новый зенитно-ракетный комплекс, который может уничтожать беспилотники и крылатые ракеты. Рассказал президент и о других новинках.

Оружейная столица России

«Перед нами встала задача перебрасывать в нужную точку военного конфликта подразделения. Надо было создать самые современные бронированные автомобили. Мы их создали. Продолжаются работы по созданию, модернизации и испытанию ударных и разведывательных беспилотных авиационных комплексов. Война все больше приходит к тому, что в самолетах не будут сидеть люди, и в танках также не будет военнослужащих. Будут воевать роботы», – отметил Лукашенко.

Однако самое ценное в армии – это по-прежнему люди, напомнил президент. Очень важно, чтобы службу в рядах Вооруженных они считали престижной. Государство для этого делает все возможное.

Завтра белорусская армия отметит свой вековой юбилей. 23 февраля 1918 года считается днем рождения Рабоче-крестьянской Красной армии.

comments powered by HyperComments