Олимпийский спортдайджест: керлинг пылесосом и рекорд дронов

21:03 22/02/2018
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков,

Спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Яна Царегородцева подготовила обзор самых интересных новостей из мира рекордов.

Во время церемонии закрытия зимней Олимпиады организаторы вновь удивят гостей современными технологиями. Своеобразный мировой рекорд по количеству одновременно управляемых дронов уже был установлен в Пхенчхане во время церемонии открытия Игр. В небо запустили 1218 квадрокоптеров, которые создали необычайные по красоте фигуры. Инженеры несколько лет разрабатывали специальные программы для синхронных полетов беспилотников. Тестировали технику на световых шоу.

Корейцам настолько понравился олимпийский турнир по керлингу, что теперь они играют даже дома обычной бытовой шваброй и пылесосом. Занятие это оказалось не таким уж и легким. Но чего только ни сделаешь ради поддержки своей сборной!

Девушки из южнокорейской команды понятия не имели, что стали так популярны. На время олимпийского турнира они даже отключили мобильные телефоны, чтобы ничто и никто не отвлекал их от соревнований. 

Пока одни активно поддерживают олимпийцев, другие неспешно коротают время на рыбалке. В Южной Корее проходит ежегодный фестиваль подледной рыбалки. Это мероприятие необычайно популярно. Порыбачить в Южную Корею приезжают практически со всего мира. Участники говорят, что там, якобы, особый клев. Они готовы часами мерзнуть возле лунки и все ради того, чтобы потом приготовить свой улов в ближайшем ресторане под аккомпанемент местных музыкантов и артистов. Фестиваль рыбной ловли ежегодный и проводится уже 15 лет. Вход на рыбалку открыт для всех желающих.


 

comments powered by HyperComments