ОРВИ закрыла в России 11 тысяч школ

18:32 22/02/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Внеплановые каникулы. С 22 февраля во всех школах Кемерово объявлен карантин. Причина – эпидемия ОРВИ и гриппа, сообщает телеканал «МИР 24».

Число заболевших резко выросло в начале месяца. ОРВИ подхватили почти 20 тысяч человек. Уроки отменили в 70 школах. В детских садах пока введен санитарный контроль.

«У нас приостанавливается учебный процесс, если более 20% детей в образовательных учреждениях регистрируются как больные или если динамика заболеваемости имеет отрицательный характер, т.е. ежедневный прирост составляет более 20%», – пояснила начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Кемеровской области Маргарита Новоселова.

Как правильно лечить грипп

На карантин также закрыты школы Тюмени, Ханты-Мансийского автономного округа, Саратовской и Оренбургской областей. Занятия отменили и в детских кружках и учреждениях дополнительного образования. Порог заболеваемости гриппом и ОРВИ в регионах превышен почти на четверть. Всего по стране на карантине сейчас 11 тысяч школ. Во время вынужденных каникул обучающихся просят избегать мест массового скопления людей.

comments powered by HyperComments