Космонавты возьмут на МКС письма от родных

16:47 22/02/2018
Космонавты возьмут на МКС письма от родных
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

Очередной экипаж МКС возьмет с собой в полет гавайскую женщину. Конечно, не настоящую, а – брелок-талисман. Также на орбиту отправится волк-забивака – символ предстоящего чемпионата мира по футболу. Об этом сегодня рассказали космонавты. Но основную часть их багажа составят письма от родных, сообщает «МИР 24». 

«Они, конечно, запретили мне сразу открывать и читать. И я их буду открывать во время каких-нибудь памятных дней или праздников. Или, если мне будет какое-то письмо и говорят: вот сегодня его открою, вот почитаю. Письмо оно у тебя остается. Очень здорово, если получится его возвратить. Подарить тому человеку, который тебе его написал», – сказал командир корабля «Союз МС-08» Олег Артемьев.  

За полгода на МКС проведут более полусотни научных экспериментов. Космонавты будут выращивать кристаллы белков, смотреть как развиваются в невесомости микроводоросли и наблюдать с орбиты за миграцией птиц. Последний эксперимент получил название «Икар», и он поможет понять, как изменяется экологическая обстановка на планете.  

На орбите экипаж МКС посмотрит и матчи чемпионата мира по футболу. Правда, один из американских астронавтов сказал, что больше любит бейсбол, но из-за российских коллег придется приобщиться и к «Игре номер один». 

comments powered by HyperComments