Любовь на высоте: их познакомило небо

10:00 14/02/2018

День святого Валентина – праздник тех, кто окрылен любовью! Благодаря этому чувству люди вступают в брак. А они, как известно, заключаются на небесах...
Например, бортпроводник и стюардесса чилийской авиакомпании «Латам» решили зарегистрировать свой союз на высоте 11 тысяч метров. Они узнали, что в самолете летит сам папа римский! Понтифик с удовольствием откликнулся на просьбу и обвенчал влюбленных. Романтичную схему «небо, самолет, брак» изучила корреспондент телеканала «МИР 24» Наталья Дюжикова.

В Красноярск к бабушке с дедушкой Всеволод летал много раз. В свои пять лет он – уже опытный путешественник. Его папа и мама – бортпроводники, его любимые игрушки – самолетики. Супруги Вика и Саша любят перебирать огромную пачку открыток. Это их хобби – отправляют домой весточки из разных точек планеты. 

Они познакомились в небе. Для Саши тот рейс был первым самостоятельным после обучения. Потом была командировка в Казахстан. Один день в Алматы. Гуляли по городу, зашли в сувенирную лавку. Ради красивых фото переоделись в национальные костюмы. Потом продавец сказал, что это костюмы жениха и невесты, значит – быть свадьбе. Тогда они только посмеялись. Но взаимная симпатия уже возникла. Все вокруг намекало на будущее. Например, когда покупали сувенир в виде женского головного убора саукеле.

«Продавщица сказала – это примета такая, купили саукеле, готовьтесь свадьбу сыграть, скоро невестой станете! Мы посмеялись – надо же второй раз нам об этого говорят в один и тот же день в разных местах», – вспоминает Виктория Воропаева.

Вскоре Вика и Саша поженились. Одни увлечения, одна любимая работа. Девушка признается: быть стюардессой мечтала с детства, ведь она выросла под шум самолетов в Ахтубинске. 

Саша тоже никогда не боялся ни воздушных ям, ни сильной турбулентности. Для него это словно аттракцион. 

«Я вообще люблю экстремальные виды спорта и американские горки. Для меня любая турбулентность – это прикольно. Когда самолет просаживается так, что аж дыхание замирает, а ты будто в свободном падении – вот это мой самый любимый момент», – признается Александр Никитин.

Небо, любовь и высота – сплошная романтика. Правда, вместе семья собирается нечасто. Супруги по очереди выходят в рейс, ведь кому-то нужно оставаться с сыном.

Наталья Дюжикова
comments powered by HyperComments