Женская сборная Беларуси выиграла эстафету на Олимпиаде

15:57 22/02/2018
Женская сборная Беларуси выиграла эстафету на Олимпиаде
ФОТО : Imago/TASS / Julia Rahn

Беларусь одержала победу в эстафете на Олимпиаде в Пхенчхане. Квартет в составе Надежды Скардино, Ирины Кривко, Динары Алимбековой и Дарьи Домрачевой преодолел дистанцию за 1 час 12 минут 3,4 секунды, передает телеканал «МИР 24».

«Серебро» досталось шведским спортсменкам, третье место заняли биатлонистки из Франции. Россиянки в эстафете участия не принимали.

«К счастью, мне удалось справиться с этими мишенями и подарить радость нашим болельщикам. Просто нет слов, я до сих пор не верю, что под конец этой сложной Олимпиады мы подружились с ветром, с этими погодными условиями, с этим Пхенчханом», – поделилась четырехкратная олимпийская чемпионка Дарья Домрачева.

Дарья Домрачева – это лицо мирового биатлона. Белорусская спортсменка уже к 27 годам изменила представление о возможностях стреляющих лыжниц. На Играх в Сочи Домрачева выиграла три «золота», причем все в индивидуальных гонках. Такого до нее не добивался никто.

После этого Дарья вышла замуж за легендарного норвежца Уле-Эйнера Бьерндалена, родила дочь и вновь вернулась в большой спорт для того, чтобы стать первой в истории четырехкратной олимпийской чемпионкой по биатлону.

Напомним, 17 февраля в масс-старте на 12,5 км на Олимпиаде в Пхенчхане победу одержала россиянка Анастасия Кузьмина, представляющая сборную Словакии. Серебро – у Дарьи Домрачевой.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments