Гавайская женщина и волк Забивака полетят в космос

15:38 22/02/2018
Гавайская женщина и волк Забивака полетят в космос
ФОТО : ТАСС / Бобылев Сергей

Талисманами новой экспедиции, стартующей к МКС 21 марта, станет небольшая фигурка гавайской женщины, крот из чешского мультфильма, медвежонок, а также волк Забивака. Об этом рассказал космонавт Олег Артемьев.

«В этот полет у нас будет несколько индикаторов невесомости: в экипаже три человека, от каждого будет по маленькому талисману. От Эндрю Фойстела будет маленький крот из чешского мультфильма, Ричард Арнольд планирует взять маленькую игрушку – гавайскую женщину», – рассказал Артемьев.

Сам же россиянин, по его словам, возьмет с собой в качестве талисмана волка Забиваку, так как его сын увлекается футболом.

«Так как у нас в этом году будет ЧМ-2018, грандиозное событие, сравнимое с Олимпиадой, сын попросил взять фигурку волка, символа этого чемпионата», – указал Артемьев.

Кроме того, он также захватит символ города Снежинск от маленькой дочки и фигурку медвежонка, которую просили взять его друзья.

При этом он подчеркнул, что медики пока не дали «добро» на все индикаторы невесомости.

«Они могут и не полететь, если их не пропустят специалисты Института медико-биологических проблем. Пока игрушки поверяют», – добавил космонавт.

Говоря о том, будут ли на орбите «болеть за наших» в ходе ЧМ-2018, Артемьев сказал: «Сейчас модно проводить разные игры в космосе – вот недавно на МКС играли в бадминтон. Наверняка и мы проведем свой мини-чемпионат на МКС, когда на земле в России будет ЧМ по футболу. И болеть будем обязательно».

comments powered by HyperComments