Обнаружена опасность запойного просмотра сериалов

14:01 22/02/2018

Американские ученые провели исследование и установили, что запойный просмотр кино и сериалов существенно повышает риск образования тромбов. Об исследовании говорится в статье на портале Deadline.

Как сообщается, специалисты из Университета Миннесоты провели опрос около 15 тысяч человек старше 24 лет, которых разделили на четыре группы в зависимости от того времени, которые они проводят у телевизоров за сериалами. Затем исследователи сравнили показатели жизни у представителей каждой из групп.

Ученые против телевизора

Оказалось, что у людей, которые любят смотреть сериалы и фильмы запоем, риск образования тромбов почти в два раза выше, чем у тех, что смотрит развлекательные фильмы не так часто или не смотрит совсем. При этом в основном в группе риска оказались зрители старше 60 лет.

Ученые между тем подчеркивают, что занятия спортом и увеличение подвижности для профилактики тромбоза вряд ли помогут. По мнению экспертов, любителям фильмов нужно уменьшить количество часов, проведенных у голубых экранов за просмотром сериалов и смотреть их порционно.

Ранее похожее исследование провели сотрудники Вермонтского университета. По их мнению, привычка подолгу смотреть телевизор существенно увеличиват риск инсультов и инфарктов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments