«Аэрофлот» скорректировал требования к ручной клади

11:20 22/02/2018
Евро бояться – в отпуск не летать?
ФОТО : Mir24.tv / Татьяна Константинова

Авиакомпания «Аэрофлот» изменила требования к провозимой на борту самолета ручной клади. Об этом говорится в сообщении перевозчика.

Из списка предметов, провозимых в дополнение к ручной клади, «Аэрофлот» исключил сотовые телефоны, ноутбуки, фотоаппараты, видеокамеры, зонтики, папки для бумаг и печатные издания. Эти вещи будут включены в общий вес ручной клади: для класса «эконом» и «комфорт» – 10 кг, для бизнес-класса – 15 кг.

Теперь пассажир может пронести на борт один пакет с товарами из магазинов беспошлинной торговли, а также рюкзак весом не более 5 кг. Габариты одного места ручной клади для всех классов обслуживания не должны превышать: 55 см в длину, 40 см в ширину, 20 см в высоту.

«Специальная система контроля провоза ручной клади была введена в связи с участившимися жалобами пассажиров на нехватку места для ее размещения в салоне воздушного судна», – говорится в сообщении авиакомпании. 

Ранее сообщалось, что «Аэрофлот» ужесточает с 15 февраля контроль за провозом ручной клади – досмотр будет проводиться как при регистрации, так и при выходе на посадку.

comments powered by HyperComments