У диснеевских принцесс на руках не оказалось ногтей

11:16 22/02/2018
У диснеевских принцесс на руках не оказалось ногтей
ФОТО : ТАСС / Barcroft Images

У главных героинь мультфильмов студии Disney нет ногтевых пластин на пальцах, сообщает портал m24.ru.

В частности, такую особенность заметили у Золушки, Ариэль, Тианы, Спящей Красавицы, Мулан и Белоснежки. Изредка ногти появляются у Жасмин из «Алладина». Британское издание The Mirror также отмечает, что роговых пластинок на пальцах нет, как правило, у положительных персонажей. Например, у королевы из «Белоснежки» или Малефисенты ногти есть.

Скорее всего, причина все же кроется не в характерах героев мультфильмов, а а в технологии производства мультфильмов. Чем более детально прорисованы персонажи, тем больше расходы, уточняют в издании.

Фантастические миры

У героинь Disney есть и другие общие особенности: многие главные героини лишились матери. Кроме того, чаще всего на них надето синее платье. Такой цвет призван продемонстрировать зрителю, что принцессы являются «надежными и сильными».

Ранее аниматоры объяснили, почему главные персонажи целого ряда мультфильмов (Симпсоны, миньоны, Губка Боб и Винни-Пу) нарисованы в желтой гамме. Желтые герои лучше видны на фоне голубого неба или воды. Кроме того, желтый цвет выражает радость, энергию и активность, то есть положительные качества мультипликационных персонажей.

comments powered by HyperComments