Российскую армию снабдят супермобильниками

10:22 22/02/2018
Фото: Анна Тимошенко, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, военные
ФОТО : «Мир 24» / Анна Тимошенко

Офицерам Российской армии, допущенным к документам особой важности, начали выдавать защищенные мобильные телефоны, пишут «Известия».

Аппараты отечественного производства стоимостью 115 тыс. рублей позволяют через гражданские сотовые сети, в том числе из-за границы, выходить на зашифрованные линии военных коммуникаций РФ. Лимит расходов на такие переговоры определен Минобороны в 24 млн рублей в год.

Какой телефон выбрать

В Минобороны уточнили, что телефоны М-663С «Атлас» были выданы в конце прошлого года офицерам ключевого командного звена общевойсковых армий и бригад.

М-633С – развитие коммерческой модели GSM-телефона SMP-АТЛАС/2. Изделие включает металлопластиковый корпус, сапфировое стекло и противоударную прорезиненную накладку, оснащено цветным дисплеем и MP3-плеером. Телефон работает при температурах от минус 20 до плюс 50 градусов и может принимать звонки после получасового погружения в воду. Также сообщается, что телефоны оснащены защитой речевой информации: в них имеется блок, шифрующий сигнал. Весит аппарат 130 г и работает в обычных сетях GSM с SIM-картами «Мегафона». 

Ранее сообщалось, что в США разработан мобильный телефон, способный подзаряжаться за счет колебаний температуры окружающей среды.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments