Три года тюрьмы получил испанский рэпер за прославление терроризма

23:29 21/02/2018
Фото: Елизавета Шагалова, "«Мир24»":http://mir24.tv/, колючая проволока, тюрьма, забор
ФОТО : «Мир24» / Елизавета Шагалова

Национальная судебная палата Испании приговорила рэпера Valtonyc к 3,5 годам тюремного заключения. С этим решением согласился и Верховный суд страны, информирует El Pais.

Хосеп Микель Аренас Бельтран в своих песнях оскорбляет бывшего короля Испании Хуана Карлоса, а также его семью. Кроме того, он поддерживает террористические организации и угрожает известным политикам. Суд признал его виновным не только в прославлении терроризма, но и в унижении жертв терактов, угрозах и оскорблении монархии.

В защиту рэпера адвокат Хуан Мануэль Оларьета заявил, что рэп не является преступлением, а язык этого музыкального направления – провокационный и аллегорический, так что в Конституционном суде Испании они намерены отстаивать «свободу творчества и свободу выражения».

Стоит отметить, что это уже не первый случай в испанских судах. Два года тюрьмы в 2014 году получил рэпер Пабло Асель. Его также обвинили в прославлении терроризма. В декабре прошлого года к двум годам заключения и денежному штрафу приговорили сразу 12 рэперов из группы La Insurgencia («Восстание») за публикацию в сети песен, поддерживающих террористические организации.

Ранее сообщалось, что на рэпера 50 Cent подали иск из-за фото в Instagram.

comments powered by HyperComments