Олимпийский спортдайджест: собачий скандал и самый возрастной атлет

22:39 21/02/2018
ФОТО : Mir24.tv / Грекова Марина

Спортивный обозреватель «МИР 24» Яна Царегородцева подготовила обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Олимпийские игры в Пхенчхане стали большой проблемой для местных бизнесменов. Их бизнес по торговле горнолыжным оборудованием терпит убытки. 

По всей стране десятки закрытых магазинов по прокату и продаже лыж и сноубордов. А все потому, что с января склоны были недоступны для публики. Их заняли профессиональные спортсмены, которые участвуют в Белой Олимпиаде. И трассы будут закрыты вплоть до следующего сезона. Владельцы магазинов подсчитывают убытки и сетуют на то, что не получили никакой компенсации от правительства страны. 

Немало шума наделал и другой скандал. Оргкомитет Олимпиады в Пхенчхане занялся проверкой сообщений о продаже собачьего мяса возле спортивных объектов. Якобы многие рестораны проигнорировали просьбу правительства и отказались убирать из меню популярные в стране блюда. Причем кормят собачатиной туристов даже вблизи олимпийских объектов. В дилемме «что важнее – имидж или традиции» корейские рестораторы, по всей видимости, выбрали второе. И найти место, где готовят посинт-хан – знаменитый суп из собачатины, – может любой желающий.

Спортсменка Шерил Бернард тщательно следит за своим питанием, поэтому в свои 51 год она по-прежнему в сборной Канады по керлингу. Она самый возрастной атлет Пхенчхана. Скип канадской сборной по керлингу уверена, что Олимпиаде все возрасты покорны и для победы на Играх совершенно непринципиально, сколько вам лет. 

К тому же Шерил в прекрасной физической форме и может выступать на самом высоком уровне. Пока ее лучшим достижением стала серебряная медаль Игр в Ванкувере в 2010 году. На нынешней Олимпиаде сборная Канады неплохо начала турнир, однако пробиться в плей-офф Шерил Бернард и компании так и не удалось.

comments powered by HyperComments