Собаке с партбилетом запретили голосовать по коалиции в Германии

20:55 21/02/2018

Собаке по кличке Лима, ставшей членом Социал-демократической партии Германии, запретили голосовать по вопросу создания большой правящей коалиции. Животное получило партийный билет в феврале 2018 года. 

Речь идет о создании единой фракции между СДПГ, Христианско-демократическим и Христианско-социальным союзами. 

Трехлетняя собака Лима стала членом СДПГ благодаря сотрудникам издания Bild, которые направили партии ее анкету по электронной почте 6 февраля. В анкете были указаны пол, возраст и род занятий четвероногого кандидата на вступление в партию. Для указания возраста пришлось перевести три собачьих года в 21 человеческий, а в графе для указания рода занятости написали «безработная». В ответном письме собаке вскоре пришел партийный билет. 

20 февраля фото Лимы было размещено на первой полосе свежего выпуска Bild с подписью «Эта собака может голосовать по вопросу создания коалиции».

«Дело не в собаке – мы хотели продемонстрировать, как легко можно фальсифицировать голосование избирателей СДПГ. Те, кто в действительности захотели бы устроить манипуляцию, могли бы проделать нечто подобное», – сообщили в издании.

В ответ на хитрую идею журналистов член СДПГ Андреа Налес, занимавшая прежде пост министра труда ФРГ, заявила, что собака не будет допущена к голосованию. 

Голосование продлится до 2 марта 2018 года. В случае, если  депутатам не удастся создать «большую коалицию», Ангеле Меркель придется либо формировать правительство меньшинства, либо идти на новые парламентские выборы.

comments powered by HyperComments