Назван главный суперзлодей в истории кино

20:10 21/02/2018
Назван главный суперзлодей в истории кино
ФОТО : ТАСС / El Universal\Zuma

Портал Vulture назвал самого популярного и профессионально сыгранного суперзлодея в истории кинематографа. Им стал Джокер – персонаж погибшего актера Хита Леджера из трилогии фильмов о супергерое Бэтмене режиссера Кристофера Нолана.

Герой Леджера появился во второй части трилогии Нолана под названием «Темный рыцарь», вышедшей на экраны в 2008 году. Эта роль стала для актера одной из последних перед смертью. За нее артист был посмертно удостоен премии «Оскар» в номинации «Лучшая мужская роль второго плана».

Фантастические миры

Серебро получил Эрик Киллмонгер, суперзлодей из фильма 2018 года «Черная пантера», снятого по комиксам Marvel, роль которого сыграл Майкл Джордан. 

Третье место досталось Мишель Пфайффер, сыгравшая в 1992 году женщину-кошку в более старой трилогии о Бэтмене, снятой под руководством Тима Бертона. 

В список десяти лучших злодеева также вошли Генерал Зод из фильмов о Супермене в исполнении Теренса Стэмпа; бог обмана Локи, чей образ воплотил Том Хиддлстон в серии фильмов «Тор» и «Мстители» от Marvel; все тот же Джокер в исполнении Джека Николсона в «Бэтмене» 1989 года; Мистер Стекло Сэмюэла Л. Джексона в ленте Найта Шьямалана «Неуязвимый»; Магнето Иэна МакКеллена во франшизе «Люди-Икс»; Лекс Лютор из «Возвращения Супермена», которого сыграл Кевин Спейси и еще один Джокер – из мультфильма «Бэтмен: Маска Фантазма». В анимационной ленте злодея озвучил Марк Хэмилл, широко известный по роли Люка Скайуокера из киносаги «Звездные Войны».

comments powered by HyperComments