Испания выдала России бизнесмена, похитившего у ФСБ 550 млн рублей

19:45 21/02/2018
ФОТО : Алан Кациев

Испанские власти передали российским силовикам задержанного предпринимателя Михаила Лягина. На родине он обвиняется в хищении у ФСБ 550 миллионов рублей. Бизнесмен был задержан в Мадриде, сообщается на сайте Генпрокуратуры.

«Сегодня, 21 февраля 2018 года, в аэропорту Мадрида состоялась передача российским правоохранительным органам предпринимателя Михаила Лягина», – говорится в сообщении.

Лягин был задержан на территории Испании по запросу Генеральной прокуратуры РФ. 19 февраля 2016 года российская сторона запросила его выдачу для привлечения к уголовной ответственности, запрос удовлетворен компетентными органами Испании 28 октября 2016 года.

Передача должна была состояться еще в июле 2017 года, но была приостановлена судебными властями Испании. 

В России Лягин обвиняется в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере и отмывании денежных средств. По версии следствия, с 2011-го по 2013-й годы в Сочи он, будучи директором управляющей компании, не исполнил договорные обязательства по трем договорам подряда и похитил денежные средства ФГУП «Кавказский ВСО» ФСБ России на сумму более 550 млн рублей. Кроме того, он совершал финансовые операции и другие сделки с похищенными денежными средствами, легализовав тем самым более 390 млн рублей.

comments powered by HyperComments