«Долгожданная мера»: Трамп запретил превращать винтовки в автоматы

17:18 21/02/2018
Фото:  "Белый Дом США":http://whitehouse.gov, дональд трамп

Президент США Дональд Трамп запретил превращать винтовки в автоматы. Такое решение связано со скандалом, разгоревшимся после стрельбы в одной из школ Флориды 14 февраля 2018 года. 

Трамп поручил Минюсту США проработать запрет «скользящих стволов» – приспособлений, с помощью которого полуавтоматические винтовки можно переделать в автоматические.

Эти приспособления также использовал американский массовый убийца Стивен Пэддок, который 1 октября 2017 года пронес в гостиницу целый арсенал оружия, с помощью которого убил 58 человек и ранил еще 546. 

«Я приказал Министерству юстиции привлечь все необходимые ресурсы по завершению анализа и подготовке своего мнения и выработке норм, которые бы запретили все устройства, превращающие легальное оружие в автоматическое», – заявил американский лидер. 

Американские журналисты отметили, что данное решение Трампа является «нужной и долгожданной мерой». 

Эксперты прогнозируют, что накал страстей вокруг оружейного законодательства вскоре побьет все рекорды, в связи с чем решение Трампа может поднять рейтинги республиканцев.

Напомним, что ранее, 14 февраля 2018 года, 19-летний подросток Николас Круз, исключенный из местной школы во Флориде, пришел в учебное заведение и открыл стрельбу. 17 человек погибли, 14 получили ранения различной степени тяжести. Юноша был вооружен полуавтоматической винтовкой AR-15, которая используется полицией США и продается в охотничьих магазинах.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments