В Кремле ответили на заявление Госдепа о потерях оборонки

17:08 21/02/2018
Фото: Дмитрий Белицкий (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, дмитрий песков, песков
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

В Кремле ответили на заявление Госдепа о многомиллиардных потерях российской оборонки. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, Россия пытается хеджировать риски.

«Это чувствительная область — военно-техническое сотрудничество, и это не та область, которая подлежит повышенной транспарентности, по известным причинам. Поэтому здесь вряд ли стоит вдаваться в детали», — добавил пресс-секретарь.

 

ЕАЭС, таможня, санкции

Политик охарактеризовал меры, принятые США, как нечестную конкуренцию. При этом Песков отметил, что Москва намерена бороться с подобными действиями Вашингтона.

«Безусловно, мы пытаемся хеджировать риски, которые возникают в связи с проявлениями нечестной конкуренции со стороны США на рынке военно-технического сотрудничества и торговли специальным имуществом в международном масштабе», – сказал Песков.

Таким образом он прокомментировал недавнее заявление официального представителя Госдепа США Хизер Нойерт о том, что в результате санкций оборонно-промышленный комплекс потерял порядка трех миллиардов долларов. При этом Нойерт отметила, что власти США намерены минимизировать деловые контракты с Россией.Аналитики усомнились в словах Нойерт: по мнению экспертов, упомянутые Госдепом цифры потерь не являются достоверными. 

comments powered by HyperComments