Вильфанд пошутил о погоде на 8 марта

15:46 21/02/2018
Директор Гидрометцентра Роман Вильфанд провел пресс-конференцию.,Роман Вильфанд, Гидрометцентр, ,Роман Вильфанд, Гидрометцентр,
ФОТО : МТРК «МИР» / Максим Кулачков

Директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд поделился прогнозами погоды на международный женский день. По словам метеоролога, 8 марта 2018 года температура воздуха будет выше нуля градусов по Фарегнейту.

«Мужчины у нас не только ученые, но и джентльмены, поэтому чтобы выразить теплое отношение к женщинам, на 8 марта прогнозы выпускаются в градусах Фаренгейта, поэтому сейчас совершенно уверенно можно сказать, что температура будет положительной», – сказал Вильфанд.

Ураганы, вспышки на солнце и аномальный холод

При этом глава Гидрометцентра подчеркнул, что в настоящее время не представляется возможным составление прогнозов погоды на срок более недели. По словам Вильфанда, способы прогнозирования климатических условий на более длительные сроки появятся не раньше, чем через 30 лет. 

Стоит напомнить, что нулевая температура по Фаренгейту соответствует примерно -18 градусов по Цельсию. Ноль по Цельсию, в свою очередь, равен 32 градусам Фаренгейта.

Немногим ранее Роман Вильфанд также заявлял, что весенняя погода придет в Россию лишь к концу марта, отметив, что с точки зрения метеорологов весна начинается 23 марта – в их профессиональный праздник.

comments powered by HyperComments