Две золотые девочки: Медведева и Загитова – подруги или соперницы?

14:03 21/02/2018
Две золотые девочки: Медведева и Загитова – подруги или соперницы?
ФОТО : ТАСС / Шарифулин Валерий

Российские фигуристки Алина Загитова и Евгения Медведева лидируют на Олимпиаде после короткой программы. За 600 секунд спортсменки дважды установили мировой рекорд. Интересно, что соперницы на льду вне соревнований – лучшие подруги, передает корреспондент «МИР 24» Анна Бажайкина. 

Главный ответ на вопрос, конкурентки Медведева и Загитова или нет, – в их социальных сетях. На фотографиях они рядом, вместе разбирают подарки. На жеребьевке короткой программы они сидели вместе. Для обеих эта Олимпиада – дебют, но первое место одно. В таблице результатов короткой программы они идут друг за другом. Но в соцсетях их теперь называют «две золотые девочки». 

Сами спортсменки не отрицают, что на льду они, безусловно, конкурентки. За пределами коробки – теплая дружба.

Для 15-летней Алины Загитовой это первый взрослый сезон. Но его результаты уже впечатляют – золото в Италии, первое место в Китае. Впрочем, чего удивляться - назвали ее в честь олимпийской чемпионки Кабаевой. На чемпионате Европы этого года Загитова обошла Евгению Медведеву и заняла первое место.

Евгении Медведевой – 18. На лед в три с половиной года ее привела мама, бывшая фигуристка. Теперь у Жени ни минуты свободного времени, и результаты соответствующие. Во всех масштабных и мировых соревнованиях у Жени только золото и серебро. 

«Несмотря на все титулы и то, как меня воспринимают, я абсолютный ребенок. Я люблю мультики, игрушки, куклы. Я ребенок еще», – призналась Медведева. 

А еще у Медведевой и Загитовой один на двоих тренер – Этери Тутберидзе. С Алиной она работает только два года, с Женей – уже 10. Именно Этери Тутберидзе к прошлой Олимпиаде готовила чемпионку Юлию Липницкую.

Анна Бажайкина
comments powered by HyperComments