Египет стал крупнейшим покупателем российских продуктов

14:08 21/02/2018
Источник: "stat.mil.ru":http://stat.mil.ru/index.htm _(автор не указан)_, египет россия
ФОТО : stat.mil.ru / Автор не известен

Египет стал крупнейшим покупателем российских продуктов. По данным за 2017 год арабская республика закупила российских товаров на 1,739 миллиарда долларов, сообщает РБК.

Самая большая доля египетского импорта приходится на пшеницу: злаковых растений было продано на сумму в 1,4 миллиарда долларов. Стоит отметить, что урожай пшеницы в России бьет рекорды уже несколько лет подряд.

Огромный спрос на пшеницу связан с большими объемами потребления хлебных изделий в стране. Однако, для самостоятельного взращивания агрикультур в нужных объемах Египту не хватает плодородных земель, при этом население государства продолжает расти.

Прежде лидером среди покупателей российской продукции был Китай. Поднебесная также нарастила объемы импорта на 11% по сравнению с предыдущим годом: стоимость ввезенных товаров составила 1,717 миллиарда долларов. Самыми востребованными в народной республике товарами стали рыба, морепродукты и растительные масла.

По данным Российского экспортного центра, в 2017 году Россия увеличила экспорт продуктов питания на 24,6%, до 19 миллиардов долларов. Самые большие показатели прироста пришлись на экспорт сахара – он увеличился в 3,6 раза, благодаря чему государство получило около 273 миллионов долларов. Также существенно возрасли объемы поставок ячменя (72%), мяса и субпродуктов птицы (47%), ракообразных (43%), рапсового (42%) и подсолнечного масла (24%).

comments powered by HyperComments