Синоптики рассказали, когда россиянам стоит ждать весну

13:32 21/02/2018
Вильфанд рассказал о приближающейся весне в Москве
ФОТО : «Мир 24» / Дарья Никишина,

Наступление весны в России следует ожидать в 20-х числах марта, сообщил директор «Гидрометцентра» Роман Вильфанд.

«Третья декада марта будет вполне уже весенней», – сказал он. 

Глава «Гидрометцентра» также уточнил, что в «среднем весна у нас начинается в 20-х числах марта».

Между небом и землей

Кроме того, он добавил, что согласно прогнозам, которые можно дать на сегодняшний день, средняя температура в марте ожидается немного выше нормы, но абсолютно точно предсказать погоду на такой срок пока невозможно.

Напомним, в воскресенье Вильфанд сообщил, что в Москву весна придет не ранее 23 марта

А пока столичным жителям надо готовиться к морозам. Арктическое вторжение уже началось. Минувшей ночью температура воздуха опускалась до -13 градусов. Сегодня днем, несмотря на яркое солнце, она не превысит -10. Вечером ожидается похолодание, а ночью столбики термометров будут опускаться ниже -20, что на 7 градусов ниже климатической нормы.

Ну а 23 февраля может стать самым холодным днем за полвека. Ко Дню защитника Отечества столбики термометров опустятся ниже -20, в то время как обычно в этот день в столице – около -6 градусов, а раз в три года и вовсе случаются оттепели. А вот ниже -20 столбики термометров опускаются лишь раз в 17–18 лет. 

При этом аномальные холода в Москве будут сопровождаться высоким атмосферным давлением. Оно в конце недели будет примерно на 13–14 единиц выше нормы.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments