В Атлантическом море затонул траулер «Черная жемчужина»

12:54 21/02/2018
Фото: Светлана Родина, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, корабль, судно
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

В Атлантическом океане у берегов Франции затонуло рыболовецкое судно «Черная жемчужина». В результате происшествия один человек погиб, один – пропал без вести. Об этом передают местные СМИ со ссылкой на сообщение морской префектуры Атлантического побережья Пятой Республики.

Как отмечается, спасатели получили сигнал с терпящего бедствие судна во вторник во второй половине дня. Корабль находился примерно в 30 морских милях (55 километрах) от мыса Пуэн-де-Грав (департамент Жиронда).

По данным СМИ, траулер был зарегистрирован на острове Олерон, на его борту находились два человека.

На помощь «Черной жемчужине» направились спасательные корабли, а также вертолеты Dragon 17, Raffut SAR и патрульный самолет Falcon 50.

В результате на месте были обнаружены многочисленные обломки судна и пустые спасательные плоты. Позднее на поверхности воды было замечено тело одного из членов экипажа корабля. Второй член экипажа числится пропавшим без вести. В настоящее время ведутся его поиски.

Напомним, 10 февраля в Сене около моста Аустерлиц в центре Парижа затонула жилая баржа «Луиза Катерина», оборудованная знаменитым дизайнером и архитектором Ле Корбюзье. 

comments powered by HyperComments