До сотни за три секунды: Lotus выпустил самый быстрый автомобиль

12:20 21/02/2018
До сотни за три секунды: Lotus выпустил самый быстрый автомобиль
ФОТО : Википедия / David Merrett

Lotus выпустил самый быстрый в своей истории автомобиль. Спорткар способен разогнаться до ста километров в час за три секунды и обладает V-образным двигателем с шестью цилиндрами и мощностью в 430 лошадиных сил, передает Top Gear.

Автомобиль получил название Lotus 3-Eleven. Гражданский вариант машины весит всего 916 килограмм и может развить скорость до 280 километров в час, при этом достигнув отметки в 100 километров в час за 3,3 секунды. 

«Все, кому посчастливится побывать за рулем 3-Eleven, будут потрясены его скоростью, легкостью и мощью. Это не просто самый быстрый из Lotus. Немногие из конкурентов может сравниться с 3-Eleven в дизайне, скорости и времени прохождения круга», – сказал глава компании Lotus Cars Джин-Марк Гейлз.

Чудеса на виражах

Спортивный дух автомобиля заметен даже при поверхностном осмотре. Под бампером находится длинный сплиттер, не дающий встречному ветру проникнуть под дно машины и замедлить ее ход. На багажнике располагается высокий спойлер – эти два агрегата не только придают кузову аэродинамичный и стильный вид, но и способны обеспечить до 150 килограмм прижимной силы. 

Автоэксперты также отмечают надежность механической коробки передач: несмотря на то, что она подвергается большим нагрузкам, коробка хорошо подходит для длительной ежедневной езды.

Стоимость спорткара составит порядка 142 тысячи долларов или около восьми миллионов в пересчете на рубли. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments