Новый поворот в деле челябинки, подмененной 30 лет назад в роддоме

12:10 21/02/2018
Суд
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

История жительницы Челябинска Екатерины Тугановой, которую подменили в роддоме, получила продолжение. Женщина требует 10 млн рублей в качестве компенсации от врачей за перенесенный стресс и депрессию. Иск она подала в Центральный райсуд города. Ответчиком, по данным СМИ, выступает областной перинатальный центр, Минфин и Минздрав России. Предварительное заседание по делу назначено на 10:00 (08:00 мск) 22 февраля. 

Ранее с похожим иском в суд обращалась 70-летняя Зоя Туганова – неродная мать. В итоге ей удалось получить компенсацию в размере одного миллиона рублей. 

Екатерину Туганову перепутали в местном роддоме на улице Тимирязева более 30 лет назад. Там лежали роженицы с похожими фамилиями – Туганова и Тулигенова. Молодые мамы чувствовали, что дочерей подменили и пытались донести это до медперсонала. Однако врачи все списали на послеродовой стресс. 

Грудное вскармливание или смеси:

В итоге девочку Катю воспитывала чужая семья. Ее биологические родители живут в Башкирии, они воспитывали дочь Зои Тугановой по имени Люция. В прошлом году Екатерина Туганова написала на своей странице во «ВКонтакте», что Люция попала в «сельскую семью с хорошим достатком». Однако из-за славянской внешности ребенка у башкирских родителей начались проблемы. Биологический отец Екатерины угодил в тюрьму – по слухам, он сел за убийство русского мужчины, которого сельчане нарекли предполагаемым отцом девочки. Мать же из-за козней соседей «морально не справилась с ситуацией» – ее лишили родительских прав за пьянство. Девочка в подростковом возрасте попала в детдом и росла в «ужасных» условиях. 

Подмена подтвердилась в январе 2017 года. Зоя Туганова рассказала дочери Екатерине о вероятной подмене. В итоге они нашли биологическую дочь – Люцию Тулигенову. Девушки сделали ДНК-тест, который пролил свет на произошедшее.

Екатерина Туганова заявила, что узнав правду, она получила психологическую и моральную травму.

Ранее Зоя и Екатерина Тугановы планировали купить на полученные через суд компенсационные средства квартиру в Челябинске для Люции и ее троих детей. После выпуска из детдома девушке достался полуразрушенный сельский дом родителей. 

comments powered by HyperComments