Рейтинг самой бесполезной утвари на кухнях россиян

10:55 21/02/2018

Почти 20 миллиардов рублей ежегодно россияне отдают за кухонные бытовые приборы и почти ими не пользуются. В нашем рейтинге – все о самых бесполезных устройствах на кухне.

По данным портала по поиску работы, самым бесполезным прибором на кухне стали – бутербродницы. Их практически не использует каждый четвертый владелец. А стоит эта вещица не так уж дешево. Продвинутые модели продают за 4 000 рублей и дороже.

Кроме того, в рейтинг попали: кухонный комбайн, выпарной аппарат, настольный гриль, кувшинный миксер и кухонные весы.

Какой телефон выбрать

Мы решили добавить в список бесполезных вещей еще несколько ненужных и в то же время дорогих образцов.

Яйцеварка – цены на это устройство начинаются от 400 рублей. И здесь жалко не столько потраченных денег, сколько кухонного пространства. Но в продаже есть модель и за 53 000 рублей. И это притом, что единственная функция прибора – варить яйца вкрутую и всмятку.

Лапшерезка – прибор для производства домашней лапши. Недорогой аксессуар можно найти и за 250 рублей. Хотя есть предложения и за 109 000 рублей.

Йогуртница – еще одна вещь, которая в большинстве случаев стоит в шкафу и на деле приносит не так много пользы, как было расписано в рекламном буклете. Хорошо, если он был куплен по самой низкой цене – чуть больше 600 рублей. Впрочем, самая дорогая йогуртница обойдется дороже 6 000 рублей.

И, наконец, электрошашлычница. Их стоимость начинается от 1300 рублей. Но есть и те, кто покупает модели за 46 000 рублей.

comments powered by HyperComments