«Яндекс» запустил свой сервис аренды автомобилей

10:04 21/02/2018
Кыргызстанцы смогут переоформить автомобиль дешевле
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

«Яндекс» запустил свой сервис поминутной аренды автомобилей – «Яндекс.Драйв» в Москве и Московской области. Об этом говорится в сообщении компании.

Пользователь может найти и забронировать автомобиль с помощью мобильного приложения. Кроме того, можно заранее включить прогрев машины. Завершить аренду автомобиля можно внутри МКАД, в Химках, Митино, Красногорске, в Северном и Южном Бутово, Жулебино, Новокосино, а также аэропорту Шереметьево. В компании пообещали, что в дальнейшем эту зону расширят.

Как сообщается, в автопарке сервиса – 750 новых автомобилей, в том числе Kia Rio, Kia Rio X-Line и Renault Kaptur, которые находятся в операционном лизинге. В «Яндексе» заверили, что автопарк будет регулярно обновляться.

Тарификация будет поминутной, цена аренды начинается от пяти рублей за одну минуту поездки. Цену на текущий момент можно узнать при бронировании. При этом в случае, если водитель арендует машину, по цене шесть рублей за минуту, она сохранится для него до конца аренды.

В компании также отметили, что цена аренды будет вычисляться в зависимости от дорожного движения и спроса.

«Яндекс.Драйв» первым на рынке будет рассчитывать цены с помощью алгоритма, который учитывает дорожную ситуацию и спрос на машины. Эта технология сделает стоимость услуги более гибкой и привлечет больше пользователей», – указал руководитель геосервисов «Яндекса» Роман Чернин.

К примеру, утром аренда будет дешевле из-за более долгой дороги в связи с дорожными заторами.

Помимо поминутной тарификации, в ближайшие дни на сервисе появится фиксированный тариф. Стоимость поездки будет рассчитываться заранее. Фиксированный тариф планируется запустить в тестовом режиме, поэтому первое время он будет доступен не всем.

В компании отметили, что тарифы включают стоимость топлива, парковки и страхования (КАСКО и ОСАГО) – как водителя, так и пассажира.

comments powered by HyperComments