Шанс на выздоровление: Андрею Немову нужна реабилитация после ДТП

10:00 21/02/2018

Жителю Пензы Андрею Немову срочно нужна помощь. Прошлым летом он попал в аварию и получил тяжелую черепно-мозговую травму.

Андрей выжил, но теперь требуется длительное восстановление. Чтобы оплатить лечение в центре реабилитации, нужно 168 тысяч рублей. Семья Андрея и благотворительный фонд «Живой» обращаются с просьбой к телезрителям – помочь собрать эту сумму. Подробности этой истории узнавал корреспондент «МИР 24» Ольга Жемчугова.

Любое, даже самое простое движение – уже огромное достижение для Андрея. После тяжелой черепно-мозговой травмы ему приходится всему учиться заново. Все изменилось после страшной аварии прошлым летом. 

«Они поехали с другом на машине. И на повороте в них врезался мотоцикл», – вспоминает Нина Немова, мать Андрея.

Это дорожное происшествие в Пензе попало в объектив видеорегистратора одного из автомобилей. Мотоцикл на огромной скорости врезался в машину, где ехал Андрей с друзьями. Мотоциклист погиб на месте. Андрей до сих пор борется за жизнь.

«Спрашиваем его – он глазами моргает. Андрей, ты узнал нас? -моргает. Андрей, давай считать с тобой – я ему начинаю считать», – говорит Нина Немова.

Сейчас в реабилитационном центре «Три сестры» с Андреем мама и старший брат Алексей. Когда-то воспитывал младшего вместе с родителями. Теперь снова учит – не сдаваться. 

«Маленький он у нас, конечно, озорник был. Вообще он у нас упертый человек. Он всего добивается в жизни», – говорит Алексей Немов.

Дома в Пензе у Андрея остались жена и маленькая дочка Яна. Они не виделись почти год. Пока ребенок делает первые шаги в своей жизни, папа учится снова общаться с окружающими. 

«Мы не теряем надежды, используем каждый шанс. Любое воздействие благоприятно для мозга Андрея. Это будит какие-то клеточки, какие-то связи между нервами мозга. Я думаю, это все очень полезно», – отмечает невролог реабилитационного центра «Три сестры» Наталья Брейнингер.

Сколько времени понадобится на лечение Андрея, ни один врач не может сказать. Очередной курс реабилитации в центре «Три сестры» стоит 168 тысяч рублей. Фонд «Живой» обращается к зрителям нашего телеканала с просьбой помочь собрать эти деньги. Отправьте смс со словом «Живой» и любой суммой на номер 3443. Каждое сообщение – еще один шанс, что этот человек снова сможет быть рядом со своими родными. 

Две недели назад мы рассказывали историю Артема Городецкого. Молодой человек уже несколько лет борется с онкологией. 

Он пережил много операций, курсов химиотерапии и даже ампутацию ноги. Для проведения очередного курса лечения необходимо было 345 тысяч рублей. После выхода в эфир репортажа об Артеме удалось собрать всю сумму. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИПОДПИШИСЬ НА НАС В TELEGRAM

Ольга Жемчугова
comments powered by HyperComments