Обзор прессы: россиян подготовят к «Тотальному диктанту»

07:57 21/02/2018
ФОТО : Автор не известен

«МИР 24» предлагает обзор самых обсуждаемых в Содружестве новостей в среду, 21 февраля.

За действиями следователей и дознавателей проследят. В России создадут новый надзорный орган – институт следственных судей. Они займутся рассмотрением всех жалоб, которые поступают на действия следователей и дознавателей, пишет «Коммерсантъ».

Россиян подготовят к «Тотальному диктанту». В 60 российских городах открылись специальные курсы. На занятиях россияне смогут подтянуть свои в знаниях орфографии и пунктуации, сообщает «Московский комсомолец». А проверить свои знания русского языка россияне смогут 14 апреля. Текст диктанта посвящен поволжским немцам. 

В Москве станет меньше пробок. Городские власти нашли способ, как облегчить страдания автомобилистов и ускорить движение на дорогах. Магистрали расширят за счет дополнительных полос и «умной разметки», которые помогут ликвидировать «бутылочные горлышки» на выездах из Москвы, пишут «Известия».

Пенсионеры получат единовременную выплату. Материальная помощь составит 5 тысяч рублей. На нее смогут рассчитывать люди старше 70 лет, проживающие в Московской области. Получат финансовую помощь около 700 тысяч пенсионеров, сообщает «Российская газета».

comments powered by HyperComments