СМИ: Власти Москвы придумали, как решить проблему пробок

07:18 21/02/2018
Московские пробки,пробка, трафик, машина, автомобиль, движение, транспорт,
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Власти Москвы в 2018 году намерены ликвидировать несколько узких места на крупных автотрассах, которые создают автомобильные заторы. Об этом пишет в среду газета «Известия».

В частности, речь идет об участках Кутузовского проспекта и Профсоюзной улицы, Звенигородского шоссе, двух участках Третьего транспортного кольца и четырех - МКАД. На этих дорогах планируется увеличить полосы движения и ряд других мер.

Как сообщается, проекты по увеличению пропускной способности на проблемных участках магистралей разрабатывают специалисты Центра организации дорожного движения (ЦОДД). Движение будет оптимизировано с помощью переразметки. Полосы будут сужены, кроме того, для движения обустроят обочины дорог.

Проблему пробок при помощи увеличения числа полос можно решить далеко не везде, считает лидер движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов. На МКАД движение распределено крайне неравномерно, ликвидация одного «бутылочного горлышка» только передвинет пробку дальше. По его мнению, для того, чтобы трасса двигалась нужно расширять все узкие участки.

Увеличение количества полос на вылетных магистралях в сторону области решит проблему лишь частично: возвращаясь в город из области, москвичи продолжат стоять в пробках. Такое мнение журналистам высказал директор Института экономики транспорта и транспортной политики НИУ ВШЭ Михаил Блинкин. Решение проблемы, по его мнению, заключается в пересаживании горожан с личного транспорта на общественный.

Напомним, ранее руководитель ЦОДД Вадим Юрьев рассказал, что Москва за минувший год незначительно улучшила свои позиции в сфере загруженности дорог, заняв второе место в соответствующем рейтинге компании INRIX.

comments powered by HyperComments