Северная Корея отменила встречу с вице-президентом США на ОИ-2018

05:59 21/02/2018
Фото:  "«Мир 24»":http://mir24.tv/, флаг северной кореи
ФОТО : «Мир 24»

Пхеньян отменил встречу своей делегации, которую возглавляет сестра лидера КНДР Ким Е Чжон, с вице-президентом США Майком Пенсом на Олимпиаде в Пхенчхане, сообщает Reuters.

Решение северокорейской делегации было принято после того, как Майкл Пенс сделал заявления о «самых жестких и агрессивных» санкциях против Пхеньяна.

«Они отказались от встречи. Возможно, они никогда не готовились искренне к тому, чтобы сесть за стол переговоров», – отметил глава аппарата Пенса Ник Айерс.

По его мнению, КНДР запланировала встречу в надежде на то, что вице-президент смягчит свое послание, а потом использовала бы это в своих пропагандистских целях. Однако после того, как Пенс осудил факты нарушения прав человека в Северной Корее и объявил о введении новых экономических санкций против Пхеньяна, власти отказались от встречи.

Отмечается, что встреча была отменена менее чем за два часа до ее начала.
В ходе Олимпиады вице-президент США неоднократно жестко критиковал КНДР. Несмотря на то, что он сидел рядом с северокорейской делегацией на церемонии открытия Игр, Пенс, согласно заявлениям Белого дома, «игнорировал» представителей Северной Кореи.

Ранее сообщалось, что США и КНДР отказались от «обмена любезностями» в Пхенчхане.

comments powered by HyperComments