Картина, которая может принадлежать кисти Дега, найдена во Франции

05:08 21/02/2018
Картина, которая может принадлежать кисти Дега, найдена во Франции
ФОТО : Википедия / Stonda

На одной из автостоянок во французском департаменте Сена и Марна обнаружена картина, которая может оказаться знаменитым творением художника-импрессиониста Эдгара Дега «Хористы», похищенным девять дет назад из марсельского музея, передает AFP.

Полотно нашли сотрудники таможни при осмотре багажного отделения автобуса. Владельца картины сразу найти не удалось: никто из пассажиров многоместного транспорта не заявил о своих правах на нее.

Находка, предположительно, является украденной картиной Дега «Хористы», которую парижский музей Орсе предоставил в 2009 году марсельскому музею Кантини. В настоящее время проводится экспертиза по установлению подлинности и аутентичности произведения.

«Хористы» размером 32 на 27 см были написаны знаменитым импрессионистом в 1877 году. На картине изображены стоящие в театральных костюмах на оперной сцене участники небольшого хора. Стоимость полотна, по оценкам Объединения французских музеев, составляет 800 тыс. евро.

Картина была украдена из марсельского музея при загадочных обстоятельствах: пропажу обнаружили утром, при этом следов взлома в здании замечено не было.

В декабре прошлого года в музее Ватикана были случайно обнаружены ценные художественные полотна, утерянные 500 лет назад. Картины итальянского живописца Рафаэля Санти нашли во время реставрации и уборки одной из комнат галереи.

comments powered by HyperComments