Актер Бардем поддержал создание морского заповедника в Антарктике

02:15 21/02/2018

Обладатель «Оскара» испанский актер Хавьер Бардем ощутил «духовную революцию» во время визита в Антарктику. Звезда Голливуда поддержал инициированный Greenpeace экологический проект по созданию в районе ледяного континента крупной морской заповедной зоны, передает телеканал «МИР 24».

Будущий заповедник призван сохранить животных Антарктики: в последнее время промысловый бизнес в районах обитания пингвинов, китов и рыб расширяется, что ставит под угрозу многие виды антарктической фауны.

Тайны закрытого питомника

Другой актер Дэвид Харбор, известный по роли шерифа Джима Хоппера в фантастическом сериале «Очень странные дела», станцевал с пингвинами. Это стало возможным благодаря победе в споре с зоозащитниками: американец поинтересовался у Greenpeace, сколько нужно собрать лайков ради поездки, и выполнил условия. После этого актер был взят в экспедицию. Свой танец Харбор приурочил ко Дню святого Валентина и призвал всех к любви к животным.

Добавим, что протяженность морского заповедника, созданием которого озаботился Хавьер Бардем, составит почти два миллиона квадратных километров. Инициатива зоозащитников будет рассмотрена международной Комиссией по сохранению морских живых ресурсов, заседание которой назначено на осень 2018 года.

comments powered by HyperComments