Полицейский спас мужчину из ледяной воды Москвы-реки

22:09 20/02/2018

Лейтенант полиции Николай Шереметенко сохранил жизнь неудачливому прохожему, который решил пройтись по тонкому льду Москвы-реки, передает «МИР 24».

С таким случаем он столкнулся впервые. Во время смены Николай услышал крик «Помогите!» со стороны реки. В 15 метрах от берега увидел силуэт человека. Как потом оказалось, мужчина решил сократить путь и пошел по льду. Полицейский тут же позвал напарника и бросился на помощь. Успех операции по спасению был под вопросом – патрульные рисковали сами уйти под воду. Помогла осторожная тактика.

«Я вытаскивал один, напарник мне помогал. Ползком подползли, оказали ему помощь, вытащили, отдали теплые вещи, сопроводили в патрульную машину, стали дожидаться скорой помощи», – сказал инспектор отдельной роты ОМВД РФ по району Митино Николай Шереметенко.

Лейтенант в итоге тоже весь промок и сильно замерз. А спасенный был в таком шоке, что даже не представился полицейским. Впрочем, врачи скорой помощи сообщили, что его жизни ничего не угрожает. 

Ранее сообщалось, что участкового из Тверской области представили к награде за спасение семилетнего мальчика, который провалился под лед.

comments powered by HyperComments