«Департамент ясновидения» обманул норильчанку на два миллиона

19:02 20/02/2018
Гадание,гадание, гадалка, предсказание, таро, магия,
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

Жительница Норильска лишилась более двух миллионов рублей, доверившись целительнице из «департамента ясновидения», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на начальника пресс-службы краевого управления МВД Владимира Юрченко.

По данным полиции, «ясновидящие» обманывали женщину на протяжении нескольких лет. Еще в 2014 году она увидела по телевизору номер телефона, по которому обещали помочь решить все проблемы. Женщина позвонила, и оказалось, что сеанс очищения нужно было пройти не только ей, но и ее родственникам. Собеседники предоставили ей счет, на который она несколько раз переводила деньги. 

«После чего узнала, что над ее семьей нависла еще более страшная угроза, избавиться от которой можно только при проведении дополнительных сеансов. В течение месяца заявительница перевела злоумышленникам 1,8 миллиона рублей», – рассказал Юрченко.

При этом женщина, как ей указали «экстрасенсы», должна была хранить молчание. 

«Поймай меня, если сможешь»

После этого на телефон женщины позвонили «представители департамента ясновидения и целительства» и сообщили, что люди, которым она перевела деньги, находятся под следствием. Они пояснили, что вернуть потраченные деньги она сможет только после того, как заплатит подоходный налог в размере 300 тысяч рублей. На имя норильчанки даже пришло заказное письмо, где было указано, что ее признали потерпевшей по уголовному делу и она может получить компенсацию.  

«При звонке на указанный в письме номер телефона женщина узнала, что в счет оформления документа нужно перечислить еще 18 тысяч рублей. После перевода денежных средств больше на связь с северянкой уже никто не выходил», – отметил представитель МВД. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments