Выборы и «группы смерти»: Роскомнадзор контролирует нелегальный контент

18:02 20/02/2018

Роскомнадзор проверяет СМИ на предмет нарушения выборного законодательства, рассказал руководитель ведомства Александр Жаров на заседании коллегии. По его словам, на ближайший месяц это приоритетная работа. Особое внимание уделяют интернету. В Роскомнадзоре заявили, что все публикации на тему выборов проверяют. Физически, конечно, это сложно сделать, поэтому специалисты используют специальное программное обеспечение. 

Под контролем также весь нелегальный контент, особенно то, что связано с защитой здоровья несовершеннолетних. На смену «группам смерти» в интернете пришли живодерские сайты и страницы в соцсетях, где подростков подталкивают на тяжкие преступления. В итоге в России блокируется около 70% запрещенного контента.

«Надо блокировать ту информацию, которая начинает распространяться массово и которая представляет риск для развития, жизни и здоровья детей и подростков. Необходимо создание соответствующей комиссии, в которую войдут представители и общества, и государства, и на которой будет обсуждаться тот или иной тип информации, потому что она будет меняться. Недавно были «Синие киты», а потом появились «Серые совы» и так далее. Она вид меняет, а сути своей не меняет», – сказал Александр Жаров.

Участникам встречи Александр Жаров предложил подумать над форматом такой комиссии.

comments powered by HyperComments