Эксперт рассказал, кто основной поставщик мусора в России

16:34 20/02/2018
ФОТО : Mir24.tv / Дмитрий Белицкий

Житель Якутска Антон Васильев убирает мусор на улицах города. За восемь лет 33-летний мужчина собрал семь тысяч мешков. В 2006 году Антон получил тяжелую травму головы и пережил клиническую смерть. После выздоровления мужчина начал добровольно помогать людям. На его попечении несколько семей, попавших в тяжелую ситуацию. Молодой мужчина привозит нуждающимся вещи и школьные принадлежности. В свободное время Антон ходит на службу в местный храм и моет там полы. Антон Васильев называет себя романтиком-добровольцем.

Можно ли сделать мир чище? «МИР 24» обсудил это с председателем правления общероссийской общественной организации «Зеленый патруль» Андреем Нагибиным.

- Андрей Николаевич, здравствуйте. Итак, вывоз мусора из крупных городов – одна из самых серьезных проблем. Москва производит мусора, из расчета на человека, в три раза больше, чем остальные города России. Эксперты подсчитали, что количество мусора в столице удваивается каждые 40 лет. Откуда его столько?

А.Н.: Это не значит, что люди стали больше есть. Может быть, это еще зависит и от количества упаковки. Это раз. И второе: у нас Москва все-таки прирастает.

- Раньше упаковывали в бумагу...

А.Н.: Конечно, раньше со своей авоськой ходили. И все-таки статистика есть статистика, и статистики есть разные. И я не знаю, какая статистика по количеству людей в Москве. У нас появились приезжие из-за границы, которые активно занимаются дворами, уборкой. Люди, которые, может быть, не совсем и учитываются. Мусор был, и он статистически на каждого человека определен. Но тем не менее Москва является основным, скажем так, поставщиком мусора.

Подробнее смотрите в видеоверсии

comments powered by HyperComments