Тайны древних цивилизаций. Что скрывают сокровища майя?

16:28 20/02/2018

В Мексике в подводной пещере нашли останки человека возрастом более 10 тысяч лет. Ученые обнаружили череп и скелет: пока неизвестно, кому принадлежат эти останки. При исследовании пещеры были найдены алтари, ритуальные маски и керамика, которые посвящены богу торговли майя Эк-Чуаху. Историки предполагают, что купцы майя использовали это место для паломничества и в пещере Сак-Актун могут находиться более 120 артефактов майя. Исследования помогут лучше изучить развитие цивилизации майя. Исследователь древних цивилизаций Наталья Черниговская рассказала в интервью «МИР 24», есть ли вероятность, что найдены сокровища майя. 

Некоторые исследователи заговорили о том, что именно в этой пещере, возможно, спрятаны легендарные сокровища майя. Такое может быть? И вообще, были ли эти самые сокровища?

— Единственное сокровище майя, которое они хранят и действительно считают сокровищем, это их огромная библиотека. Надо сказать, что, конечно, такая вероятность есть, потому что еще требуется время для того, чтобы выяснить, что именно было найдено. Мне кажется, что, скорее всего, это остатки бывшей Атлантиды. Именно в Карибском море находился остров Рута. По легендам, считается, что при второй катастрофе Атлантида была разломана на два острова – Рута и Даития. Те, кто жил на Руте, – посвященные в целостную систему знаний, которая была подкреплена 60 тысячами томов. Когда они узнали о надвигающейся катастрофе, то частично толтеки переправились на территорию Мексики – полуостров Юкатан, а другие – в Египет. Сейчас появляются сведения, что эта библиотека была восстановлена и соединена. Это и есть их сокровища. Также известны сокровища инков – золото и драгоценные камни. Именно их везде ищут и никак не могут найти. Считается, что, может быть, они были сохранены где-то на Мачу-Пикчу. Это город, из которого шло управление всей империей. 

Где прячутся корабли прошлого

По современным понятиям, майя – это была примитивнейшая из цивилизаций каменного века, до Греции с Римом им было далеко. Они не держали домашних животных ни для передвижения, ни для питания. Колесом не пользовались. Однако факт остается фактом - этот народ успел построить несколько десятков удивительных городов на достаточно большой территории, далеко друг от друга. Как же им это удалось?

— Надо сказать, что у них был контакт с высокой цивилизацией. Их предки – пришельцы или земные жители? Но приближенные считают, что майя – потомки толтеков. Именно они дали новое посвящение. У них были и высокие технологии, которые они и применяли, строили пирамиды. Сохранились картинки, на которых изображены роботы и даже летающий человек. Так если они владели техникой полетов, то зачем им колесо? Они давно уже пережили этот момент. У них была удивительная архитектура, строили они из искусственных материалов, и все города являются городами-скульптурами. Это нужно серьезно изучать. Больше интересны даже не их технические возможности, а знания. Это действительно сокровища. Мое внимание из того, что было найдено в пещере, привлек череп, который был поврежден и аккуратно зашит. Но придется подождать, пока ученые узнают больше об этой находке. 

comments powered by HyperComments