Без суда и следствия: власти предлагают оформлять развод в ЗАГСе

15:04 20/02/2018
Без суда и следствия: власти предлагают оформлять развод в ЗАГСе
ФОТО : «Мир 24» / Татьяна Константинова (МТРК «Мир»)

Глава Верховного суда сообщил о предложении разводить супругов в ЗАГСе, если они достигли соглашения о несовершеннолетнем ребенке и разделе имущества, передает ТАСС.

«Высказывается предложение о том, что в случае, если супруги достигли соглашения о несовершеннолетнем ребенке и разделе общего имущества, процедура развода может быть осуществлена не в суде, а в органах ЗАГСа», – заметил Вячеслав Лебедев.

Сейчас в ЗАГСе можно оформить развод только в том случае, если у супругов нет несовершеннолетних детей и споров о разделе имущества.

Главный враг семейной жизни

По данным судебной статистики, в 2017 году суды рассмотрели 490 тысяч дел о расторжении брака, что составило 46% из общего числа дел по спорам, возникающим из семейных отношений (всего около 1 миллиона дел). Следующими по частоте рассмотрения стали дела об алиментах (316 тысяч за год, или 30%). 5% составили дела по спорам о лишении родительских прав (48,7 тысяч), по 3% – споры о воспитании детей (27 тысяч) и о разделе совместно нажитого имущества (36 тысяч), 2% – об установлении отцовства (16 тысяч), 0,04% – об отмене усыновления (около 500 дел за год).

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments