НОМ: На выборах в России не должны голосовать «мертвые души»

14:47 20/02/2018
Фото: Дмитрий Белицкий (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, выборы 2016, выборы
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

Наблюдатели «Национального общественного мониторинга» (НОМ) призвали очистить списки избирателей на президентских выборах в России от «мертвых душ» и двойных записей. Акции с соответствующими лозунгами они организовали во всех регионах страны, сообщил федеральный координатор НОМ Роман Коломойцев. В них в общей сложности участвуют порядка 100 человек. 

«Сейчас проходят пикеты во всех 85 субъектах РФ с просьбой очистить списки избирателей от «мертвых душ», – сказал Коломойцев.

Напомним, ранее глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что списки избирателей чистят как от «мертвых душ», так и от тех, кто «прописан в одном месте, из другого выписан, а числится в списках по двум адресам».

В НОМ считают, что данную работу надо продолжать, ведь до выборов остался всего месяц. Коломойцев привел данные СПЧ, согласно которым «работа по проблеме двойного учета избирателей решена лишь на 20% от общего списка». 
 
НОМ – крупнейшая в России сеть независимых наблюдателей, цель которой придать выборам максимальную честность и прозрачность.

Президентские выборы в России пройдут 18 марта. 

comments powered by HyperComments