OAR: Допинг-проба B Крушельницкого показала положительный результат

14:35 20/02/2018
OAR: Допинг-проба B Крушельницкого показала положительный результат
ФОТО : ТАСС / Ma Ping, Zuma

Вторая допинг-проба бронзового призера Олимпиады Александра Крушельницкого показала положительный результат, передает РИА «Новости» со ссылкой на заявление делегации Олимпийских спортсменов из России (OAR).

«Вчера, 19 февраля, в соответствии с установленной процедурой, состоялось вскрытие и анализ допинг-пробы B члена команды Олимпийские спортсмены из России Александра Крушельницкого. Проба дала положительный результат, подтвердив наличие запрещенного препарата в его организме», – говорится в заявлении.

В пробе обнаруены запрещенные вещества – мельдоний. Его концентрация свидетельствует, что российский керлингист однократно принял препарат. 

«Мы выражаем искреннее сожаление по факту данного инцидента. Вместе с этим обстоятельства случившегося не дают сейчас ответа на вопросы, каким образом и когда мельдоний мог попасть в организм спортсмена», – отметили представители делегации.

Пресс-атташе команды Олимпийских атлетов из России Константин Выборнов заявил, что делегация отрицает осознанное употребление мельдония Крушельницким.

«Проба, взятая у Александра Крушельницкого до начала Олимпийских игр, 22 января, равно как и все предыдущие, была отрицательной. Таким образом, факт осознанного или системного употребления запрещенного вещества не подтверждается», – цитирует Выборнова ТАСС.

Ранее антидопинговое подразделение Спортивного арбитражного суда (CAS) зарегистрировало дело в отношении 25-летнего спортсмена. По сообщению OAR, Олимпийский комитет России инициировал расследование обстоятельств, которое будет продолжено в рамках уголовного законодательства РФ для установления всех деталей.

Напомним, что Крушельницкий вместе со своей женой Анастасией Брызгаловой завоевал бронзу на Олимпиаде в Пхенчхане в турнире смешанных пар. 

comments powered by HyperComments