Я должен Вселенной: доброволец из Якутска решил сделать мир чище

14:03 20/02/2018

2018-й – год добровольца и волонтера. Их общая цель – нести добро людям. Для Антона Васильева из Якутска это стало делом жизни. Мужчина убирает мусор, помогает многодетным семьям и читает лекции. С мастером добрых дел познакомился корреспондент «МИР 24» Артем Васнев.

Диванные аналитики ему часто пишут в соцсетях: «Ты пиаришься». А он в сорокаградусный мороз просто идет и делает свое дело. За восемь лет простой парень из Якутска Антон Васильев собрал 7 тысяч мешков с мусором. И не намерен останавливаться. Его глобальная цель – очистить мир. 

«Словами объяснить невозможно, почему я это делаю. Я живу по принципу – никто мне не должен, наоборот, я должен Вселенной. И каждый новый день я отдаю себя Вселенной», – говорит Антон.

Антон в 2006 году неудачно прыгнул на крышу подъезда. Получил тяжелую травму головы, пережил клиническую смерть. С тех пор его жизнь круто изменилась. Он стал романтиком-добровольцем. Так сам себя называет. 

«Поначалу мои друзья говорили: «Антон, зачем тебе это все надо? Ты что, дурак, что ли? Этим должно заниматься государство. А я просто делал, делал, а со временем я понял – мы и есть с вами государство», – отмечает Антон Васильев.

После уборки Антон едет к своим подопечным – семьям, попавшим в тяжелую ситуацию. Антипины – погорельцы. Сегодня молодой человек привез им вещи и школьные принадлежности. 

«Антон – это большой человек. Когда нам было очень тяжело, он, наверно, первый человек, который пришел к нам на помощь. Такая помощь не только мне нужна, но и другим людям в городе. Их таких много. И очень мало людей, которые просто так помогают», – говорит Наталья Антипина.

Антон может приехать в этот дом ночью, по первому звонку. И таких семей у него больше десяти. Везде – желанный гость.

А еще Антон моет полы в храме. Хоть и предки были язычниками, он православный. Говорит, вера его крепка. 

«Мне мать дала любовь к природе, отец мне дал любовь к людям. И травма меня открыла, во мне лопнуло и все открыло», – говорит Антон.

У Антона возраст Христа – 33 года. Он собирается жениться. Но говорит, что так и останется романтиком-добровольцем. А на диванных критиков внимания не обращает. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИПОДПИШИСЬ НА НАС В TELEGRAM

Артем Васнев
comments powered by HyperComments