Покусился на святое: полицейского обвинили в краже у коллеги печенья

13:53 20/02/2018
Покусился на святое: полицейского обвинили в краже у коллеги печенья
ФОТО : Mir24.tv / Алан Кациев

В Британии местного полицейского обвинили за дисциплинарные нарушения на работе, среди которых было воровство у коллеги печенья. Об этом пишет издание The Evening Standard.

Инцидент произошел еще весной 2016 года. Страж порядка по имени Томас Хупер взял жестяную коробку песочного печенья, принадлежащего коллеге, и не вернул его.

В суде представитель полиции Чарльз Апторп пояснил, что важна не ценность украденного, а сам факт преступления. В этой связи он обратился в управление профессиональных стандартов из-за серьезности проступка. Поведение Хупера «создало брешь в профессиональном поведении», указал он.

«Важна не ценность украденного, а то, что случился факт кражи. Это доказательство незаконного овладения чужим имуществом. Полицейский знал, что коробка принадлежала другому человеку, и все равно взял ее», – отметил Апторп.

Между тем сам Хупер утверждает, что был готов поделиться печеньем и купить новую коробку. При этом он не согласен, что нарушил стандарты профповедения.

Кроме кражи печенья, мужчину обвинили в подаче заявления на отмену штрафа за превышение скорости. Весной 2016-го он ехал со скоростью 82 км/ч при разрешенной 48 км/ч и включил сирену, когда на это не было необходимости. По словам Хупера, он вез в отделение человека из психиатрической клиники, при этом в автомобиле был сломан кондиционер. Когда пассажиру стало плохо, горе-полицейский превысил скорость.

Задумал кражу – вышла лажа

Тем не менее глава управления профстандартов пришел к выводу, что Хуперу не нужно было сломя голову мчаться в отделение. Он мог бы почистить салон машины, если бы пациента стошнило. В результате руководство посчитало, что Хупер солгал про оба инцидента. Разбирательство в суде продолжится в среду.

Отметим, что похожий случай произошел в прошлом году в Германии. 67-летняя сотрудница школы-интерната в Гейдельберге съела шоколадку, стоимостью 2,5 евро, которая принадлежала ее коллеге. Дело в итоге дошло до суда. Женщине грозило увольнение, тем не менее сторонам удалось договориться, и сотрудница интерната отделалась выговором. 

comments powered by HyperComments