Криптовалюта: вложить или не вложить, вот в чем вопрос

12:38 20/02/2018
ФОТО : pixabay.com

Криптовалюта завоевывает популярность во всем мире. Однако многие боятся в нее вкладываться. О прогнозах на криптовалюту, рисках и вероятности остаться в плюсе телеканалу «МИР 24» рассказал генеральный директор инвестиционной компании Константин Рябов-Кожушный

- Что такое криптовалюта? 

Криптовалюта – это финансовый актив, который используется во всем мире для трансграничных платежей. Есть токены – это как акции, а есть коины – как монеты, доллары, рубли, евро…

- Вы рекомендуете вкладываться в криптовалюту? 

Часть своего капитала можно смело вложить. Если вы хотите инвестировать и у вас есть свободный капитал, то порядка 20% вы можете направить в этот финансовый инструмент. 

- С чем связано нынешнее падение криптовалют?

Волатильность на этом рынке очень высокая, потому что рынок не устоявшийся, нет законов, одинаковых для всего мира. Но это приносит и высокую доходность. 

- А можно спрогнозировать, как вовремя купить криптовалюту?

Например, сейчас заканчивается Новый год в Китае. Трейдеры вернутся на рынок, возможно, валюта пойдет опять вверх, поэтому сейчас неплохое время. 

- Есть мнение, что криптовалюта – некая финансовая пирамида наподобие МММ… 

Стоимость не может опуститься ниже определенных планок. В бытность финансовых пирамид валюта ничем не была подкреплена, меняли одни деньги на другие и не могли на них ничего купить. В данном случае вы эту валюту можете использовать как финансовый актив, платежное средство в порядка 30-40 странах.

- Если вкладывать и играть на этом, выгодно большой суммой оперировать или маленькой? 

Лучше вообще не играть. Если вы хотите играть, то играйте на ставках. Здесь немного другая ситуация. Вы так же приходите, как в банке, и вам говорят – вы можете купить акции этих или этих компаний. То есть вы покупаете основной актив и на него порядка 5-10 топовых монет или токенов можете приобрести. Больше ничего с ними не нужно делать. Если вы не профессиональный трейдер, то не нужно играть. Вы просто инвестируете и ждете полгода, год или полтора прибыли. 

Продолжение смотрите в видеоролике. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments