Роскомнадзор поставил ультиматум Facebook из-за Кадырова

11:55 20/02/2018
Фото: Дмитрий Белицкий (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, фейсбук, социальные сети, телефон, мобильный телефон, смартфон
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

Роскомнадзор на встрече с представителями компании Facebook, которая прошла в начале месяца, поднимал вопрос о причинах блокировки аккаунтов главы Чечни Рамзана Кадырова. Социальная сеть не предоставила четкого ответа, ведомство дало на его формулировку месяц. Об этом сообщил замглавы ведомства Вадим Субботин, передает РИА «Новости».

«Мы встречались с Facebook, и поднимали этот вопрос. Еще раз письменно вручили им наш запрос… Дали им месяц, коллеги не смогли ответить», – указал Субботин.

Он также указал, что месяц Роскомнадзор отсчитывает «с момента встречи».

«Они согласились взять время, чтобы сформулировать причины. Вопрос на контроле», – подчеркнул Субботин.

Напомним, профили Кадырова в социальных сетях Instagram и Facebook перестали работать 23 декабря 2017 года. При попытке зайти на страницу @kadyrov95 в Instagram сообщалось, что она недоступна. После этого Роскомнадзор направил в американскую компанию запрос с требованием разъяснить причину блокировки аккаунтов политика в соцсетях. Позднее представители Facebook подтвердили, что причиной блокировки стало внесение Кадырова в американский санкционный список.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments