Внимание, штрафы! Сколько стоит прокатиться с ветерком в мире

10:58 20/02/2018
Полиция Франции
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Сколько стоит прокатиться с ветерком в разных странах мира? И какие штрафы предусмотрены для любителей опасного вождения? За рубежом водители сильнее могут почувствовать на себе руку закона за нарушение правил дорожного движения. Российские автовладельцы отделываются меньшим рублем, отмечает портал «Москва 24».

В России водители чаще всего нарушают скоростной режим. Любителям быстрой езды обходится это в сумму от 500 до пяти тысяч рублей. Также их могут лишить прав на полгода. Если попадутся еще раз – уже на срок до года. В Германии нарушителю уже придется заплатить от 700 до 48 тысяч рублей (от десяти до 680 евро). В Саудовской Аравии за превышение скорости предусмотрено тюремное заключение на три дня, а при повторном нарушении - на шесть. Также гонщикам придется выложить от семи тысяч рублей (500 саудовских риалов) до 12 тысяч (800 саудовских риалов). Строгое наказание ожидает и водителей в США. Тех, кто превышает скорость более чем на десять миль в час, штрафуют на сумму от 5,5 тысячи рублей (100 долларов) до 28 тысяч (500 долларов). И тюремное наказание для них уже не ограничивается недельным сроком. Автомобилистов там могут отправить за решетку на срок от десяти дней до шести месяцев. Аналогичное наказание в Соединенных Штатах грозит и тем, кто проезжает на красный свет.

Новый регламент ГИБДД

В РФ невнимательным водителям выпишут штраф в одну тысячу рублей, а тем, кто нарушил второй раз, это будет стоить уже пять тысяч. Кроме того, могут лишить прав на четыре-шесть месяцев. В государстве на берегу Персидского залива штраф за проезд на запрещающий сигнал светофора достигает восьми тысяч рублей (530 саудовских риалов), а за второе нарушение – 15 тысяч (тысяча саудовских риалов). В Германии эта сумма варьируется от шести до 14 тысяч рублей (90-200 евро), в зависимости от того, как долго горел красный.

За выезд на полосу встречного движения автовладельцы в России получат штраф сразу в пять тысяч рублей или останутся без водительского удостоверения на срок от четырех месяцев до полугода. У любителей ездить по встречке права отберут уже на год. В Штатах за это накажут штрафом до 40 тысяч рублей (700 долларов США). Не менее весомое наказание для кошелька и в ФРГ. За однократное нарушение придется выложить десять тысяч рублей (150 евро), за повторное – 17-20 тысяч (250-300 евро), и месяц без прав. В Саудовской Аравии нарушитель, выехавший на встречку, заплатит восемь тысяч рублей (530 саудовских риалов) и сядет в тюрьму сроком до недели.

Опасное вождение в США обойдется нарушителям в сумму от 28 до 140 тысяч рублей (500-2,5 тысячи долларов). Также им грозит лишение прав на срок от одного до шести месяцев или тюремный срок до полугода. У саудитов за это могут даже побить палками (20 ударов!). Водителей, которые создают опасность для остальных участников движения, также оштрафуют на две тысяч рублей (800 саудовских риалов). Кроме того, они проведут 20 дней за решеткой. За рецидив придется заплатить еще больше, также отберут автомобиль. В Германии тоже оштрафуют (до 18 тысяч рублей, или 250 евро), а еще прав могут лишить.

В России за резкое торможение, несоблюдение дистанции или нежелание уступать дорогу водителей будут штрафовать на пять тысяч рублей. Однако точное наказание пока не определено.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments