После Brexit Великобритания не погрузится в мир «Безумного Макса»

08:42 20/02/2018
© Фото: Елизавета Шагалова, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, лондон
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова,

Опасения, что выход из ЕС может привести к снижению производственных стандартов в Великобритании в стиле австралийских постапокалиптических боевиков «Безумный Макс», необоснованны, заявил министр по вопросам Brexit Дэвид Дэвис, передает Sky News.

В своей речи Дэвис отметил, что некоторые боятся того, что после выхода из Евросоюза «Британия погрузится в заимствованный из антиутопической фантастики мир в стиле «Безумного Макса»».

«Эти страхи... ни на чем не основаны», – отметил Дэвис, добавив, что «развод» с ЕС, наоборот, даст возможность стране участвовать в гонке к вершинам мировых стандартов.

Ранее в феврале The Best for Britain Group провела исследование, согласно которому выход из ЕС будет стоить Лондону 252 млрд фунтов.

О «разводе» Великобритании и Евросоюза в 2016 году на референдуме проголосовали 51,9% жителей страны. Официальные переговоры между Лондоном и Брюсселем по условиям, на которых государство выйдет из ЕС, начались в 2017-м в бельгийской столице. Brexit должен состояться 29 марта 2019 года, после чего наступит переходный период, который продлится до 31 декабря 2020-го.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments