На затонувшем корабле найдены останки богатейшего пирата

07:52 20/02/2018
Фото: Светлана Родина, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, корабль, судно
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

Найденные британскими учеными останки могут принадлежать одному из известнейших и богатейших морских разбойников золотого века пиратства Сэмюэлю Беллами по прозвищу Черный Сэм, пишет Telegraph.

Чтобы доказать это, специалисты намерены сравнить их с ДНК его родственника, проживающего в английском графстве Девоншир, где родился пират. 

«У нас еще есть связь с прямыми потомками Сэма Беллами. <...> Они приходили <...> два года назад и показали подтверждающие это документы», – говорят ученые из исследовательского института в американском штате Массачусетс. 

Останки были найдены в 1984 году на затонувшем корабле «Уида» под большим слоем металлических инструментов и оружия, что позволило им сохраниться. О том, что останки могут принадлежать капитану, свидетельствует найденный рядом пистолет.

«На пистолете изображены уникальные детали и символы. Он был завернут в декоративную шелковую ленту. Пистолет полностью соответствует изображению пистолета Беллами», – говорят специалисты.

Сэмюэль Беллами родился в 1686 году и уже в 18 лет был опытным мореплавателем. Он присоединился к промышлявшим в Карибском море пиратам под командованием Бенджамина Хорниголда. В 1717 году Черный Сэм захватил «Уиду», на борту которой находилось около 4,5 тонн золота и серебра. В том же году корабль попал в одну из самых сильных бурь, когда-либо зарегистрированных в Новой Англии, наткнулся на риф у мыса Кейп-Код (современная территория штата Массачусетс) и затонул. Спустя 267 лет его нашел американский исследователь Барри Клиффорд. 

comments powered by HyperComments