СМИ: Производителей и продавцов пива заставят получить лицензию

06:55 20/02/2018
Фото: Татьяна Константинова, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, бар, пиво
ФОТО : «Мир 24» / Татьяна Константинова,

Правительство намерено ввести лицензии для производителей и продавцов пива и иных солодовых напитков, пишет газета «Известия», ссылаясь на поручение вице-премьера Александра Хлопонина.

В протоколе правительственной комиссии говорится, что Минфину поручено включить разработку новой нормы в дорожную карту по развитию отрасли на 2018-2019 годы.

«Систематически выявляются факты незаконного производства и оборота пива и пивных напитков. Менее четверти производителей пива являются участниками ЕГАИС (Единая государственная автоматизированная информационная система) (330 из 1,4 тыс. изготовителей). Анализ отчетности пивоваров-льготников показывает несоответствия между заявленными объемами отгрузки и закупленной и проданной в рознице продукцией», – рассказала журналистам пресс-секретарь Хлопонина Наталья Платонова.

По ее словам, в настоящее время вся продажа пива в рознице освобождена от ЕГАИС, а контроль осуществляется только в рамках деклараций. Многие производители между тем не предоставляют сведений о продаже напитка, к примеру, это характерно для индивидуальных предпринимателей.

Напомним, в конце прошлого года президент РФ Владимир Путин подписал закон, предусматривающий отмену ограничений на производство и оборот пива и пивных напитков в полимерной потребительской таре (ПЭТ) объемом более 1,5 л, направляемых на экспорт.

comments powered by HyperComments